Ежедневные горячие новости

Украинским школам сократили финансирование

Представители Минобрнауки Украины сообщили, что школам сократили финансирование, поступающее из госбюджета. Теперь в текущем году школьники самостоятельно будут покупать недостающие книги.
 
Глава Министерства и образования науки Украины Инна Совсун заявила, что на период с 2015 по 2016 год государственный бюджет прекращает финансирование школ в плане закупки необходимой литературы. Теперь родители школьников в самостоятельном порядке будут покупать нужные в процессе обучения книги. Однако ведомство продолжает работать над возможными вариантами закупки учебников.
Что касается льготников, то литература для обучения будет даваться детям-сиротам, инвалидам и малообеспеченным семьям. Также ведомство намеревается разместить в интернете полные версии необходимой литературы, которую школьники смогут скачать в домашних условиях.
 
По словам главы министерства, в скором будущем в обучение будут введены планшеты, однако данная инициатива не может быть выполнена в данный момент в связи с тяжелой экономической ситуацией в государстве.

Источник: svopi.ru