Ежедневные горячие новости

Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу

Сообщается, что чередная встреча контактной группы по вопросам военного конфликта на Донбассе может быть сорвана из-за того, что Киев отказался участвовать в переговорах. Оказалось, что выступающий в качестве представителя от украинской стороны экс-президент Леонид Кучма, заявил, что не будет участвовать в переговорах, так как там нет руководителей ДНР и ЛНР.
 
Несколько часов назад стало известно, что очередные переговоры в Минске по вопросам Донбасса могут быть сорваны из-за того, что представитель от Киева Леонид Кучма отказался ехать в Минск из-за того, что там не будет руководителей ЛНР и ДНР, а только лишь их помощники Денис Пушилин и Виктор Дейнего. Ранее Александр Захарченко заявил, что состав группы был обговорен и утвержден заранее, поэтому пересмотру не подлежит. 
 
Позже стало известно, что Минские переговоры все-таки состояться и без представителей от Украины. Группа, в которую входят и наблюдатели ОБСЕ, обсудит пути расследования трагедии под Волновахой, а также вопросы, связанные с отменой огня на Донбассе.  

Источник: svopi.ru