Ежедневные горячие новости

В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата

По сообщению некоторых СМИ, культурные деятели Омской области были настолько разочарованы в режиссере Звягинцеве, отснявшего нашумевшую картину «Левиафан», что они объявили его в Омске персоной нон грата.
 

 

Большинство федеральных чиновников, и представителей депкультуры Омска считают режиссера Андрея Звягинцева, отснявшего самую обсуждаемую картину «Левиафан», персоной нон грата в своем регионе, даже не смотря на то, что фильм стал лауреатом известнейшей американской кинопремии «Золотой глобус». 
 
Со слов одного из чиновников, «Я лично знаком с ним, у меня есть его контакты, мы даже некоторое время вели переписку, но в гости в Омск, лично я, его больше не приглашу. Звягицев потерял для меня значимость, как режиссера. Его картина – это полная безответственность перед своим российским зрителем».
 
Такого же мнения придерживается и депутат Фамильцев. Он отмечает, что «Левиафан» снят в стиле девяностых годов, дабы вписаться в угоду Запада.
 
Напомним, что ранее питерский депутат, известный своими резкими политвысказываниями Милонов заявлял, что со Звягинцева необходимо  взыскать денежные средства, которые были впустую потрачены на снятую картину «Левиафан». 

Источник: svopi.ru