Ежедневные горячие новости

Тымчук: Ополченцы ДНР готовят контрудар в Донецке

На официальной страничке в соцсети представитель депутатского корпуса в ВР по вопросам нацбезопасности обороны Украины Дмитрий Тымчук сегодня заявил, что по некоторым слухам ополченцы ДНР готовят контрудар в самом Донецке. Также он считает, что эти мероприятия проходят непосредственно под контролем российских специалистов.
 

 

Как информируют некоторые СМИ, ссылаясь на представителя Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Украины Дмитрия Тымчука, по последним слухам ополченцы Донецкой народной республики, предположительно, пытаются организовать очередной контрудар на территории Донецка.
 
По его данным, в районе Марьинки сейчас располагается пять единиц самоходных боевых орудий «Гвоздика». Еще дополнительная артиллерийская группа, в составе которой значится 3 танка и 6 бронемашин, располагается в Петровском районе Донецка. Также десять специализированной бронетехники и четыре танка была переброшена в село Веселое.
 
Кроме того, по мнению Тымчука, «планируются боевые мероприятия в ДНР исключительно под руководством российских спецслужб».  

Источник: svopi.ru