Ежедневные горячие новости

Миллионному туристу «Розы Хутор» подарили годовой ски-пасс

Билет на подъемник с номером 1000000 на горнолыжном курорте «Роза Хутор» 18 января купил инженер-программист из Тюмени. Юбилейный гость получил в подарок годовой ски-пасс «Роза Хутор» и сертификат на два лица на недельное проживание в пятизвездочном отеле Radisson Rosa Khutor, сообщила пресс-служба курорта.
В тестовом режиме ГЛК «Роза Хутор» открылся в декабре 2010 года. В первый же зимний сезон 2010/2011 годов его посетили более 40 тысяч человек. За пять лет число туристов могло быть существенно больше, но в «высокие сезоны» 2010-2014 годов на курорте ежегодно проходили тестовые соревнованиями в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. В дни соревнований горнолыжная зона курорта была закрыта для обычных туристов.
С начала зимнего сезона 2014/2015 годов услугами «Розы Хутор» воспользовались уже более 120 тысяч человек. По информации пресс-службы, это число туристов на 50% превышает количество отдыхающих за аналогичный период прошлого года, и равно почти 70% от туристов-горнолыжников за весь олимпийский сезон.
Растет популярность курорта и как базы летнего отдыха в горах. С июня по ноябрь 2014 года канатными дорогами «Розы Хутор» воспользовались более 450 тысяч человек. «Это в четыре с лишним раза больше по сравнению с летним сезоном 2013 года», — говорится в сообщении пресс-службы курорта.
Все эти годы на курорте «Роза Хутор» строились новые трассы, росло число подъемников и объектов инфраструктуры, что позволило увеличивать число туристов с сохранением уровня обслуживания.

Источник: www.utro.ru