Ежедневные горячие новости

Астахов: Геи могут создать вместо пары товарищество

В России возможно официально зарегистрировать отношения сексуальных меньшинств. Об этом заявил политик Павел Астахов, указывая на соответствующие статьи Гражданского кодекса.
 
Накануне государственный деятель Павел Астахов сообщил, что в Российской Федерации вполне законным образом можно зарегистрировать отношения между геями. Как пояснил уполномоченный по правам ребенка, в Гражданском кодексе есть статья о создании товарищества. «В подобную организацию могут вступить все желающие: от двух мужчин, до трех пенсионерок», — пояснил Астахов. Товарищество позволяет гражданам вести хозяйство, владеть движимым и недвижимым имуществом, а также совместно вести экономическую деятельность на законных основаниях. Это, конечно, не брачные отношения, регулируемые Кодексом о семье и браке, поэтому товарищество сексуальных меньшинств нельзя назвать семьей.
 
Депутат Виталий Милонов, который известен, как ярый противник однополых браков, ответил Павлу Астахову, что теперь он намерен внести дополнительные поправки в Гражданский кодекс, дабы секс-меньшинства не смогли воспользоваться имеющимися в нем недостатками.

Источник: svopi.ru