Ежедневные горячие новости

На Украине признали факт окончательной потери донецкого аэропорта

Факт окончательной потери донецкого аэропорта был наконец-то признан и на Украине. Ряд активистов и СМИ сошлись на мнении, что защищать конструкцию, во-первых, невозможно, а во-вторых – незачем.
 
Факт того, что донецкий аэропорт окончательно перешел под контроль армии ДНР обсуждается в сети уже несколько дней. Однако, украинские волонтеры и журналисты 22 января начали обсуждать, что одно из самых тяжелых сражений за время силовой операции на Донбассе завершилось.
 
Лейтмотивом их публикаций является то, что конструкция аэропорта полностью уничтожена и защищать его, по сути, незачем. Однако, стоит заметить, что никто из украинских активистов и СМИ не отвечает на вопрос, а стоила ли разрушенная территория стольких человеческих жизней.
 
Напомним, что согласно минским соглашениям, аэропорт должен был отойти ополченцам. Однако, переговоры по другим частям, так называемой, линии разграничения затягивались и силовики продолжали обстреливать населенные пункты Донецка и области. Как сообщается российскими дипломатами, именно это и вынудило ополченцев возобновить штурм.

Источник: svopi.ru