Ежедневные горячие новости

Чуркин: США является главным подстрекателем в украинском конфликте

Виталий Чуркин, на посту постоянного представителя РФ, сообщил, что США является подстрекателем в украинском конфликте. Об этом российский постпред заявил на заседании Совбеза ООН по разрешению военного конфликта в Украине.
 
На заседании Совбеза ООН по урегулированию военного конфликта на востоке украинского государства Виталий Чуркин, постоянный представитель России, заявил, что США выступает в роли подстрекателя, пытаясь сорвать выполнение Минских договоренностей.
Чуркин подчеркнул, что киевское правительство срывает переговоры и нарушает режим тишины. По мнению постпреда, многие страны безответственно высылали в Украину военную помощь, что привело к ухудшению условий на Донбассе.
 
Подобные высказывания Чуркина были спровоцированы словами постпреда Америки Саманты Пауэр, утверждавшей, что Российская Федерация активно участвует в АТО в Луганской и Донецкой областей.
Также российский политик отметил, что вооруженный конфликт найдет свое разрешение в мирных переговорах властей Киева и глав ДНР и ЛНР.

Источник: svopi.ru