Ежедневные горячие новости

Ополченцы отбили атаку украинской армии под Торезом

Ополченцы продолжают контролировать дорогу между Торезом и Шахтёрском, которая соединяет Донецк и Луганскую область. Известно, что под Шахтёрском, где после вчерашних ожесточённых боёв было потеряно около 100 единиц бронетехники, украинские войска отступили. Защитники Донбасса контролируют Горловку, Иловайск, Снежное и Торез.
 
Вчера Донецк был атакован с севера военнослужащими украинской армии. Несмотря на большое противостояние, ополченцы смогли получить локальные победы и нанести ущерб противнику. Защитники Донбасса продолжают контролировать Горловку, Снежное, Торез и Иловайск.
 
Со слов одного из ополченцев, очень часто на поле боя обнаруживаются иностранные документы, чаще всего польские, чешские и стран Прибалтики. Также военный заявил, что те, кто идёт воевать против них за деньги, пощады пусть не ждёт.
 
Он добавил, что представителей «Правого сектора» и бойцов Нацгвардии в плен не берут, а у солдат срочной службы и у тех, кого принудительно отправили на юго-восток ВСУ, есть возможность сдаться и отправится домой.

Источник: svopi.ru