Ежедневные горячие новости

Украинская армия обстреливает жилые кварталы Луганска из «Градов»

Украинская армия продолжает наносить артиллерийские удары по жилым кварталам Луганска.
В течение суток в городе погибли около пяти местных жителей, среди них несовершеннолетний подросток. Пресс-служба Луганского горсовета сообщает, что город не обеспечивается продовольствием, а супермаркеты и магазины открыты периодически. Гражданское население массово покидает город.
 
Украинская армия продолжает наносить артиллерийские удары по жилым кварталам Луганска.
В течение суток в городе погибли около пяти местных жителей, среди них несовершеннолетний подросток.
 
Прямым попаданием артиллерийского снаряда в маршрутный автобус убит водитель, двое пассажиров в тяжёлом состоянии доставлены в городскую больницу. Автобус сгорел полностью.
 
В результате массированного артиллерийского обстрела пригородов Луганска из тяжёлых артиллерийских орудий погибли двое граждан, семеро, с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу.
В течение суток более ста жителей Луганска обратились за медицинской помощью в медицинские
учреждения города, в основном с осколочными ранениями.
 

Город периодически обстреливается из установок залпового огня «Град», разрывы снарядов слышны практически во всех районах города.
Украинской армией ведётся артиллерийский огонь по жилым кварталам города, включая магазины и школы. Местные жители сообщают о том, что в зонах, подвергающихся обстрелу, ополченцев нет вообще.
 
Пресс-служба Луганского горсовета сообщает, что город не обеспечивается продовольствием,
а супермаркеты и магазины открыты периодически.
Из продуктов первой необходимости присутствует только хлеб. Что касается остальных продуктов, относящихся к необходимым, то их количество уменьшается, а запасы, практически, не пополняются.
 
Гражданское население массово покидает город.

Источник: svopi.ru