Ежедневные горячие новости

Данилюк: Степан Полторак мобилизует немотивированных людей

Александр Данилюк, занимающий пост Советника министра обороны Украины, высказал свое негативное отношение к работе своего непосредственного руководства на странице в Facebook. Он считает, что Степан Полторак совершенно не интересуется тем, как проходит процесс мобилизации и ему абсолютно не интересно, кто пойдет на службу.
 
Данилюк возмущен тем, что глава Минобороны бездействует. Советник министра вспоминает о том, как разворачивалась летняя волна мобилизации, и говорит о том, что привлекались исключительно добровольцы. Для того, чтобы стимулировать молодых ребят к службе, организовали call-центры, которые могли предоставить квалифицированные консультации, развернули рекламную кампанию на радиостанциях. На данный момент, служить предпочитают забирать тех ребят, которые никогда не держали в руках оружие.
 
Советник министра рассказал о том, что никакой поддержки от Степана Полторака получено не было, а из бюджета не предоставили никакой помощи. В результате, вместо мотивированных людей пойдут служить те люди, которые совершенно к этому не стремятся.
 
Первая волна очередной мобилизации идет с опережением установленного графика. Количество призванных на службу уже превысило показатель в 62%.

Источник: svopi.ru