Ежедневные горячие новости

Роскомнадзор вынес первое предупреждение электронным СМИ за религиозные карикатуры

Как информируют некоторые СМИ, на официальном сайте Роскомнадзора сегодня было опубликовано сообщение, в котором сказано, что новостной ресурс РБК и еще пять электронных информагентств получили уведомление о предупреждении. Отмечается, что ряд интернет-ресурсов опубликовали на своих сайтах карикатуры на религиозные темы.

 

 

Сообщается, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций сделала первое предупреждение шести новостным электронным информагентствам за то, что они разместили на своем ресурсе карикатуры на религиозные темы. 
 
По имеющимся данным, интернет-издание «РБК.РУ» 15 января 2015 года разместила на своем портале статью – «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида», а также добавила несколько картинок, которые были оценены, как «оскорбляющие религиозные чувства мусульман». Таким образом, российское ведомство расценила данную статью, как явное нарушение законов о СМИ.
 
Также сообщается, что впервые Роскомнадзор выписал предупреждение следующим информагентствам:«Ленинздат.РУ», «ВК Пресс», «Век» и «ИнтерНовости.РУ» , которые разбавили свои статьи, посвященные одному из иностранных изданий, религиозными картинками в виде карикатур.
 
Еще один онлайн-ресурс kurier-media.ru был предостережен за публикацию карикатуры на религиозную тему, сославшись на статью зарубежного журнала.

Источник: svopi.ru