Ежедневные горячие новости

В Новосибирске активисты предложили сделать аборты платными

В Новосибирске представители общественных организаций внесли предложение о рассмотрении в Госдуме некоторых изменений в законе «Об обязательном медицинском страховании». Основным требованием является удаление из перечня заболеваний, которые могут оплачиваться за счет ОМС, абортов без специальных медпоказаний.
 
Общественные активисты призывают рассмотреть в Госдуме вопрос о запрете бесплатных абортов, если на то нет специальных медицинских оснований. Они говорят о том, что с точки зрения различных религий это является детоубийством, при этом, оплачиваемым государством. Представители движения приводят пример стран, которые ввели ограничения и тем самым добились того, что материнская смертность резко сократилась.
 
Юрий Задоя, который является представителем организации «Народный Собор», высказал свое мнение на счет того, что бюджетные деньги, которые тратятся на аборты, лучше направить на поддержку матерей с детьми. Медицина должна быть бесплатной, однако не в случае убийства нерожденного ребенка.
 
Активисты собрали подписи новосибирцев, а также представителей различных религий. Официальное письмо с предложением было направлено в Госдуму.

Источник: svopi.ru