Ежедневные горячие новости

Владимир Путин назвал украинские войска «иностранными легионами НАТО»

Президент России назвал вооруженные силы Украины «иностранными легионами НАТО», цель которых – геополитической сдерживание РФ.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет?» – задался вопросом Владимир Путин, выступая перед студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге. «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», – отметил российский лидер. Путин также в очередной раз заявил о том, что Киев выступает против мирного урегулирования на Донбассе.


Путин считает, что украинская армия стала «иностранным легионом» НАТО

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее украинское правительство ввело в Донецкой и Луганской областях, где сейчас идут боевые действия, режим ЧС. При этом на всей остальной территории Украины действует режим повышенной готовности.

Напомним также, что 21 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о том, что западные страны добиваются свержения президента РФ, для чего и используют конфликт на Украине.

Источник: www.uznayvse.ru