Ежедневные горячие новости

Москвичи страдают от дефицита общения и требуют психологической помощи

Московская служба «Телефон неотложной психологической помощи 051» подвела итоги 2014 года и сделала вывод, что у жителей столицы существует значительный дефицит общения. Этот показатель среди абонентов возрос на 28%.
 
Столичная служба психологической помощи, с которой можно связаться по короткому номеру 051, в течении ушедшего года отмечала рост численности абонентов, которых тревожит проблема одиночества. Всего с этим вопросом за помощью обратилось более 7 800 человек.
 
По сравнению с показателями 2013 года, количество людей, которые испытывают дефицит общения, увеличилось с 27% до 31%. Работники службы помощи рассказывают о том, что каких-то четыре года назад у них даже не было такой графы, как уязвимость от чувства одиночества.
 
Также выяснился тот факт, что большинство россиян остро ощущали дефицит общения именно на новогодних праздниках. В период с 1 по 11 января за психологической помощью обратились почти 1 200 человек, а консультация профессионала понадобилась 740 из них.

 
Согласно статистике, современные жители столицы обращаются в службу 051 из-за одиночества чаще всего. На втором месте – проблемы со здоровьем, далее следуют семейные отношения и проблемы экзистенциального характера.

Источник: svopi.ru