Ежедневные горячие новости

Порошенко ужесточил выезд из Украины

Пётр Порошенко, глава Украины, подписал указ, которым ужесточил выезд за границу лиц призывного возраста. Также в период мобилизации военнослужащие не смогут уволиться с должности.
 
СМИ сообщают, что Пётр Порошенко, глава Украины, подписал «Указ о дополнительных мерах обеспечении проведения мобилизации в 2015 году». Согласно этому документу, Кабинет министров обязан ужесточить порядок выезда из Украины мужчин, у которых призывной возраст. Также теперь военнослужащие в период мобилизации не смогут покинуть свой пост.
 
Порошенко этим указом обязал заняться психологической реабилитацией людей, которые пострадали во время несения воинской службы. Прокуратура должна всеми силами противодействовать коррупции в военных комиссариатах. Также последние обязаны составить список лиц, которые уклонились от мобилизации, и передать его в правоохранительные органы, а те будут заниматься их розыском.
 
Хотим отметить, что 4-я волна мобилизации началась на территории Украины 20 января. Следующие этапы намечены на апрель и июнь этого года.

Источник: svopi.ru