Ежедневные горячие новости

На территории России могут участиться угоны автомобилей в 2015 году

На территории России могут участиться случаи угона автомобилей, основной причиной чего может стать нестабильное положение курса российского рубля на валютных рынках страны.
 
Совсем недавно информационная среда предоставила список, в котором речь шла об иномарках, пользующихся наибольшим спросом среди угонщиков и также о главных причинах, побуждающих преступников к похищению автомобилей на территории России.
 
Стоит отметить, что на протяжении прошлого 2014 года огромной популярностью среди угонщиков авто пользовалась иномарка Mazda. Второе же место в этом рейтинге досталось автомобилям марки BMW. Случается часто, что авто угоняют и затем везут на разборку, поскольку угонщиков интересуют запчасти BMW, да и не просто запчасти, а оригинальные. Также спросом пользуются комплектующие авто марки Mazda, а в числе отечественных – запчасти и автомобили LADA и различные её вариации, произведенные на заводе «АвтоВАЗ». Оригинальные запчасти BMW, также как и Mazda имеют высокую стоимость и приобрести их дешево можно как раз таки на разборках и «черных» рынках, сбывающих комплектующие ворованных авто.
 
Главной причиной роста количества угнанных автомобилей стало нестабильное положение валютного рынка, постоянно колеблющийся курс рубля в отношении доллара и евро. Этот факт подтвержден результатами проведенных анализов угонов в различные периоды времени.
 

Цена автомобиля напрямую связана с курсом доллара и евро, соответственно зависимыми от них являются и цены на автомобильные запчасти. Исходя из этого в 2015, вероятно, угонщики станут ещё более часто похищать авто с целью последующей разборки на комплектующие.
 
На сегодняшний день ситуация на валютном рынке по-прежнему неутешительна. Стабилизации курса российского рубля в отношении доллара и евро не наблюдается. Исходя из этого, стоит сделать вывод, что и уменьшения количества угонов ожидать не стоит.

Источник: svopi.ru