Ежедневные горячие новости

В Новосибирске открыли Центр анализа поведения детей с аутизмом

В Новосибирске открыли Центр анализа поведения детей с аутизмом, с которыми намерены заниматься по методике известного психолога Барреса Скиннера. Сообщается, что на данный момент проводится работа с 8 детьми-аутистами, а в ближайшее время к ним собирается присоединиться еще 5 человек.
 
При НГУ в Новосибирске открыли Центр, в котором намерены анализировать поведение деток, страдающих аутизмом с целью оказания им помощи. К работе с маленькими пациентами уже готова специально обученная группа аналитиков. В медучреждении намерены использовать методику психолога из Америки Барреса Скиннера.
 
Специалисты говорят о том, что детей, страдающих расстройством именно аутистического спектра, в настоящее время предостаточное количество, поэтому создание подобного Центра помощи может значительно облегчить им жизнь и помочь в решении проблем, связанных с протеканием заболевания.
Работники медицинского учреждения также будут заниматься проблемами изучения такой болезни, как аутизм, и разбираться в причинах ее возникновения. Занятия со следующей набранной группой будут проводиться в марте на бесплатной основе.

Источник: svopi.ru