Ежедневные горячие новости

УФАС Петербурга возбудило дело по факту размещения в «VKontakte» рекламы водки

Официальный представитель управления Федеральной антимонопольной службы Петербурга (УФАС) Мария Нериновская сообщила, что по факту разположения рекламной ссылки водки в соцсети «VKontakte» было возбуждено уголовное дело в отношении концерна «Экспоторг». Сообщается, что на страницах социальной сети в ходе мониторинга был обнаружен андеррайтинг незаконной рекламы спиртной продукции, а именно водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice».
 

 

Сообщается, что в ходе обязательной проверки соцсети «VKontakte»  УФАС Петербурга выявило наличие опубликованной рекламы водки «Белочка Morfeus»  и ликера «Jagermeister Spice» на страницах социальной сети. Отмечается, что гиперссылка по которой можно перейти на сайт ликеро-водочной фирмы принадлежащей концерну «Экспоторг». В связи с этим ведомство УФАС возбудило уголовное дело по факту нарушения законов о размещении рекламы спиртной продукции в онлайн-сети. Об этом в среду заявили официальный представитель Федеральной антимонопольной службы Марина Нериновская.
 
С ее слов, «данная реклама является незаконной, так как несет в себе скрытое содержании в привлечении огромного числа пользователей соцсети к спиртной продукции, а также способствует ее продвижению на рынок».

Источник: svopi.ru