Ежедневные горячие новости

Сводка за 2 августа: Шахтерск под обстрелом, в Орлово-Ивановка тяжелые бои

В течение всего 2 августа, в Шахтерске и его пригородах продолжались бои между ополченцами ДНР и силовиками. Также в районе села Орлово-Ивановка колонна снабжения украинской армии попала в засаду, после чего этот населенный пункт подвергся минометно- артиллерийскому обстрелу и атаке.
 
Согласно сводкам ополчения ДНР, в течение 2 августа в Шахтерске велась артиллерийская дуэль между противоборствующими сторонами. В городе большое количество разрушений. Днем из поселка Ольховчик войска ДНР пытались безуспешно выбить украинских силовиков.
 
Возле села Орлово-Ивановка, из засады была расстреляна колона обеспечения украинской армии. Ополченцы захватили грузовой автомобиль с боеприпасами и большое количество гранатометов РПГ-18. Когда эта информация дошла до силовиков, они открыли минометный огонь по этому населенному пункту, его также атаковала пехота, при поддержке танков и БТР. В ходе боя, было уничтожено около 10 единиц различной бронетехники украинской армии, об этом сообщается в штабе ополчения.

Источник: svopi.ru