Ежедневные горячие новости

В РФ кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

Как сообщили на официальном сайте Министерства внутренних дел России, в РФ начала действовать уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров.
 
В уголовный кодекс России были внесены изменения, согласно которым, «завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», совершенное из корысти или для исполнения в тяжком либо особо тяжком преступлении, взимается штраф суммой до 200 000 рублей. Также предусмотрен штраф в размере зарплаты или иного минимального дохода за период 1 года. Возможно назначение в виде обязательных исполнительных работ, сроком до года, или лишение свободы на год. Похищение номеров группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом примерно 300 000 рублей или в размере минимальной зарплаты либо другого дохода за период до двух лет.
 
Также предлагаются варианты с обязательными или исправительными работами, до 2-х лет или лишением свободы до 4-х лет. Кроме того, КоАП дополнили статьей, согласно которой кража автомобильного номера, не содержащая признаков уголовно наказуемого преступления, повлечет за собой административный штраф в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей или арест примерно на 15 суток.

Источник: svopi.ru