Ежедневные горячие новости

Гонконг готовится к новогоднему параду

В Китае близится наступление Нового года. У этого события нет точной даты. Каждый раз ее вычисляют заново в соответствии с лунным календарем. В нынешнем году праздничной будет ночь с 18 на 19 февраля.
По традиции празднества длятся несколько недель накануне и после заветной даты. А кульминацией обычно является новогодний парад. Тот, что проводят в Гонконге, по праву считается одним из наиболее красочных событий в мире. Управление по туризму Гонконга организует парад с 1996 года.
Вечером следующего дня после наступления китайского Нового года по главным улицам района Чимсачей движутся бесконечные процессии красочных платформ. Акробаты, танцоры и музыканты со всего мира показывают свое искусство местным жителям и гостям мегаполиса. Шествие сопровождается фейерверками и праздничной иллюминацией.

В параде участвуют команды, представляющие самые разные компании и организации, причем не только из Китая. В числе постоянных участников компании Cathay Pacific (бессменный спонсор парада с 1996 г.), гонконгский Диснейленд, Океанический Парк и канатная дорога Ngong Ping 360. Среди зарубежных коллективов особенно яркими бывают выступления представителей Перу, Чехии, Таиланда и Японии.

После завершения парада яркие платформы, на которых выступали артисты, выставляются в районе Лам Тсуен. Так что при желании эти удивительные конструкции можно рассмотреть во всех деталях. Выставка продлится с 20 февраля по 1 марта.
Помимо красочного парада в период новогодних праздников пройдут и другие важные мероприятия. В их числе Lunar New Year Cup — чемпионат по футболу, в котором соревнуются команда из Гонконга и три команды из других стран, новогодние скачки и, конечно, красочный новогодний салют.

Источник: www.utro.ru