Ежедневные горячие новости

Роскздравнадзор намерен обязать региональные власти контролировать запасы медикаментов

Росзравнадзор намерен обязать региональные исполнительные власти взять под контроль запасы лекарственных препаратов, которые были приобретены на средства из бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Роскомнадзор собирается обязать региональные власти взять под контроль объемы запасов медикаментов, которые были куплены за счет бюджетных средств. Сообщается, что по итогам проверок за 2013-2014 годы был выявлен ряд нарушений. Большое количество препаратов было списано не смотря на длительный срок годности. По словам представителей ведомства, такие действия в условиях экономической нестабильности просто недопустимы.

Все информация о нарушениях будет в ближайшее время направлена в органы местной исполнительной власти, которые должны будут в кратчайшие сроки принять все необходимые меры.

Максимальное количество несанкционированных списаний медикаментов было зафиксировано в республиках Карелия, Дагестан, Алтай, Хакасия, а также в томской, рязанской и Нижегородской областях. В связи с этом Росздравнадзор намерен отправить все данные об этом в местные отделы прокуратуры.

Источник: svopi.ru