Ежедневные горячие новости

В Новосибирске появилась световая комната для лечения депрессии лампами и светильниками

В Новосибирске появилась первая световая комната для борьбы с депрессией лампами и светильниками, которую расположили в городском НИИ физиологии и фундаментальной медицины, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Philips в РФ.
 
Естественно, обычные светильники для кухни, к примеру, излечить человека от депрессии не помогут. Данная комната будет оборудована специальными приборами освещения: светодиодными лампами и светильниками Philips с обогащением на конкретном участке спектра, позволяющего достичь самых лучших результатов по средствам подавления количества вырабатываемого мелатонина (гормона сна) и прочих прямого рода эффектов мозговой деятельности, пишет сайт компании.
 
В данном методе соединены воедино депривация сна и светотерапия, что особо эффективно во время лечения сонной депрессии, от которой страдают люди, проживающие в северных странах, в том числе и россияне.
 
Как утверждают специалисты данной сферы, при проведении сеанса больному вполне достаточно 40-минутное пребывание в световой комнате в утренние часы. Примечательно в этом случае то, что пациент волен заниматься в этот период различными делами, к примеру, он может читать книгу. Интенсивность освещения, которое будет воздействовать на человека, не превысит 2500 люксов, в то время как наш глаз привык воспринимать солнечные лучи с показателем выше 10 000 люксов.
 
После посещения определенного количества сеансов уровень депрессии пациента снизится в разы, он будет чувствовать себя более бодрым, в тонусе и с хорошим настроением, уверены врачи-физиологи.
 
Предполагается, что терапия световых комнат будет абсолютно бесплатной для пациентов НИИФФМ и в течение 2015 года её посетят 60 человек. Итогами деятельности и работы комнаты исследователи из Новосибирска намерены поделиться с учеными России и сообществом медицинских работников.

Источник: svopi.ru