Ежедневные горячие новости

ФСБ опубликовала единый список террористических организаций

ФСБ на своем официальном интернет-ресурсе опубликовала перечень из 22 организаций, которые признаны террористическими в России. Данный список был составлен согласно закону, принятому в декабре 2014 года.

ФСБ обнародовало список, состоящий из 22 организаций, которые в России получили статус террористических. Данный перечень был опубликован 27 февраля на официальном интернет-ресурсе ведомства.
 
В федеральный перечень группировок, которые считаются террористическими, вошло 22 организации, включая международные. Сообщается, что в данный список вошли: «Исламское государство», «Братья-мусульмане», «Талибан», «Аль-Каида» и «Имарат Кавказ».

Стоит напомнить, что ранее террористы из «Исламского государства» выложили в Интернет видео, на котором была запечатлена казнь нескольких десятков египтян, которые исповедовали христианство. Позже выяснилось, что ролик был смонтирован при помощи технологии «Хромокей», которая позволила заменить задний фон. По словам аналитиков, все египтяне, которые были на видео, в реальности также были казнены.

Источник: svopi.ru