Ежедневные горячие новости

Московская мэрия заявила о невозможности замены антикризисного марша траурной акцией

Сегодня мэрия Москвы заявила, что согласно предусмотренным законом заменить запланированный на воскресенье антикризисный марш траурной акцией в честь Бориса Немцова не имеет возможности. Об этом рассказал журналистам представитель Московского департамента по безопасности Алексей Майоров.
 

 

Сообщается, что организаторы антикризисного марша, начало которого запланировано на первое марта в Марьино, планируют отказаться от него и провести взамен траурную акцию в виде шествия в честь погибшего оппозиционера Бориса Немцова. Однако, как заявил представитель департамента безопасности по столице Майоров, мэрия города не может официально произвести замену антикризисного марша траурной акцией. 
 
«Если организаторы мероприятия намерены произвести какие-либо изменения, они должны будут официально обратиться со своими предложениями в мэрию города Москвы. Скажем так, сегодня что-то менять на официальном уровне не положено по предусмотренным законам. Все заявки должны подаваться за пятнадцать, минимум за 10 дней до начала мероприятий. А за три дня до старта официально заканчиваются согласовательные меры по принятию остаточного решения. А так, как до запланированного шествия остался один день – это просто невозможно», — заключил Майоров.  

Источник: svopi.ru