Ежедневные горячие новости

На Майдане началась зачистка — сносится палаточный городок

На Майдане силами МВД и Национальной гвардии сносится палаточный городок, слышны автоматные очереди, крики, лай служебных собак, в небо над Майданом взвиваются клубы чёрного дыма, работники коммунальных служб активно, на фоне автоматных очередей, при помощи мини-тракторов, сносят армейские палатки, грузят их в самосвалы и спешно увозят в сторону городской свалки.

Как сообщил источник, близкий к Киевской горадминистрации, протестущие майдановцы, понимая, что ситуация меняется не в их сторону, предпринимают попытки сдержать наступление
вооружённых автоматами бойцов, массово жгут шины и призывают представителей СМИ снимать всё происходящее на видео.
 

Милиционеры наступают со стороны Центрального универмага, однако, некоторые подразделения отступили в сторону Европейской и Бессарабской площадей.
 
В самом центре событий находятся кинологи с овчарками, собаки ведут себя агрессивно, воспринимая майдановцев, как своих врагов.
 
В настоящее время уже начались драки между Национальной гвардией и протестующими, слышны короткие автоматные очереди — бойцы стреляют в воздух, предлагая
майдановцам безальтернативный вариант — отступить.
Однако группа людей, находящаяся вблизи палаток, расчехлила газовые баллончики с едким газом и направила их на нападающих в военной форме.
 
После применения импровизированного оружия несколько нацгвардейцев пострадали, но другие выстрелами вверх отогнали протестующих граждан назад, к палаткам.
 

Большой группе милиционеров удалось окружить палатки, находящиеся возле Дома профсоюзов, при этом большая группа работников коммунальных служб оперативно, с большой скоростью снесли мини-тракторами несколько армейских палаток, погрузили их в самосвалы и повезли в сторону городской свалки.

Источник: svopi.ru