Ежедневные горячие новости

РВСН России готовы применить ядерное оружие в любой момент

Служащие Ракетных войск России готовы в любой момент применить ядерное оружие, если на то будет приказ. Об этом в эфире российской радиостанции заявил руководитель ЦКП Ракетных стратегических войск Андрей Бурбин.
 
При разговоре с ведущими российской радиостанции Андрей Бурбин, являющийся руководителем ЦКП Ракетных войск России, рассказал, что во время прошедших недавно учений его подчиненными были отработаны задачи по применению ядерного оружия. Потому, если поступит соответствующий приказ, они смогут быстро и точно его выполнить. Также он сообщил, что вверенные ему войска готовы в кратчайшие сроки дать адекватный отпор на ракетную атаку врага.
 
Помимо этого он перечислил качества солдата, который будет способен выполнить такой приказ. Среди прочих генерал-майор назвал высокий профессионализм, образованность, устойчивость к стрессам и гибкий ум для работы в разных ситуациях. Он отметил, что эти качества вырабатываются в военнослужащих путем долгого воспитательного процесса, а также при тренировках и отработке разных военных задач.

Источник: svopi.ru