Ежедневные горячие новости

С 1 марта в России станет сложнее получить кредит

С 1 марта в России начинают действовать новые законы, которые предполагают новый порядок выдачи кредитов и приватизации земли. Как отмечают специалисты, с новыми правилами получение займа станет сложнее.
 
В России с 1 марта начинают действовать нововведения в законы о выдаче кредитов гражданам, а также о приватизации земельных участков. В частности создается новая система кредитной истории, в которую будут вноситься все задолженности не только перед финучреждениями, но и перед коммунальными службами и даже мобильными операторами.
 
При этом у банков России появился доступ к базам данных Пенсионного фонда и Федеральной налоговой, благодаря чему при выдаче кредитов сотрудники банка смогут проверить правдивость предоставленных гражданином данных о его заработке. Но при этом запрос банки смогут сделать только один раз в 4 месяца, да и то лишь после разрешения клиента.
 
Изменения в Земельном кодексе напротив предполагают упрощение некоторых процедур. Так, граждане смогут лично на торгах приобретать у местных властей участки под застройку. А специалисты, которые пожелают выехать в удаленные регионы для работы, вообще смогут получить землю бесплатно.
Еще одно нововведение предполагает упрощение процедуры приватизации дачных участков. Теперь для этого понадобится лишь согласие садового товарищества.

Источник: svopi.ru