Ежедневные горячие новости

В Севастополе национализировали завод Порошенко

Городское правительство Севастополя приняло решение о передаче в государственную собственность ряда предприятий, среди которых и завод, принадлежащий Петру Порошенко. Решение утвердили в обход голосования городского совета.
 
Власти города Севастополя накануне, 28 февраля, утвердили решение, согласно которому в собственность республики переходят 13 предприятий, среди которых также числиться и Севастопольский морской завод, бывший собственностью президента Украины Петра Порошенко. Подробности постановления можно найти на правительственной странице в интернете.
 
В частности в документе идет речь о причинах такого решения. Так, говориться, что национализированные объекты несут важный стратегический характер для развития экономики города, а потому для дальнейшей стабильной работы и в рамках социальной справедливости необходимым является их передача в собственность республики. Кроме того, документация о владении этими предприятиями не соответствует законам РФ.
 
Также известно, что некоторые члены законодательного собрания города выступают против полной национализации предприятий города, что, по их мнению, может привести к оттоку инвесторов. Именно по этой причине в список вошли только 13 объектов из предложенных ранее 35.

Источник: svopi.ru