Ежедневные горячие новости

Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»

Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни». Известно, что не пустили шесть жителей Польши.
 
По сообщению лидера польской политической партии «Смена» Матеуша Пискорского, сотрудники украинской погранслужбы отказали во въезде на свою территорию шести полякам. Известно, что члены партии намеревались почтить память жертв «Волынской резни» в посёлке Гута-Пеняцкая. Там были запланированы памятные мероприятия, которые приурочены к годовщине массовых убийств населения Польши солдатами СС «Галичина» и украинскими нацистами.
 
Подчеркнём, что на границе с Украиной поляков оскорбили по национальной принадлежности, а так же заявили, что они фальсифицируют историю, рассказывая о геноциде на Волыни. Так же стало известно, что пограничники имеют персональные данные тех граждан, которые участвуют в таких мероприятиях.
 
Лидер вышеуказанной партии сообщил, что сделает официальный запрос украинским властям, где попросит объяснить данный инцидент.
Напомним, что по данным историков, 72 года назад число погибших от рук украинских националистов варьируется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Источник: svopi.ru