Ежедневные горячие новости

В Донецке восстанавливают водоснабжение, уже функционирует канал Северский Донец – Донбасс

В течение вчерашнего дня в Донецке ликвидировали 31 аварию на водопроводе и 35 аварий канализационных сетей. Сейчас проходят работы на территории Буденовского, Ворошиловского, Кировского и Куйбышевского районов и поселке Октябрьский. На территории Петровского района регулируют водоснабжение поселка 29-й шахты. Сотрудники КП «Донецкгорводоканал» настоятельно рекомендуют для питья и приготовления пищи кипятить воду не менее 5 минут.
 

Следует отметить, что в Донецке и в области уже функционирует канал Северский Донец – Донбасс, работа которого восстановлена пока что не в полном объеме. Возможно, понадобится дополнительная прокладка водопровода на участках, восстановление которых невозможно.
 
15 февраля 2015 года во второй половине дня подали напряжение на 3-й подъем канала, также под напряжением оказались насосная станция «Майорская» и Горловская фильтрованная станция №2. По прежнему не восстановлена работа Канализационных насосных станций и Горловской фильтрационной станции №1. Работа канала Северский Донец – Донбасс восстановлена частично. Запущены два агрегата, мощности которых достаточно для обеспечения водой Южнодонбасского водопровода, сообщает Донецкий облсовет.
 
Несколько позднее Донецкая фильтрованная станция приняла специалистов, которые определили объем необходимых ремонтных работ. Данную станцию остановили ещё в январе по причине разрушений при проведении боевых действий. Вода перестала поступать в Авдеевку, Красногоровку, Ясиноватский район, Ясиноватую и часть Донецка.
 

Жители Докучаевска на собственные средства приобрели и установили подкачивающие насосы, которые обеспечили горожан водой из подземных источников. Сейчас объём подаваемой воды в город составляет 70%. Тем не менее, множество населенных пунктов по-прежнему остаются без воды, но работы по ликвидации повреждений на водопроводах продолжаются.

Источник: svopi.ru