Ежедневные горячие новости

Накануне 8 Марта Москву ожидают необычные пробки

Согласно предположениям сотрудников аналитического отдела портала «Яндекс.Пробки», накануне праздника, а именно в последний рабочий день перед праздником 8 Марта, Москву ожидают необычные пробки.
 

По утверждениям сотрудников транспортного портала, именно этот день предполагает образование пробок в наиболее «неожиданных» местах и в самое «непредсказуемое время». Всем ведь нужно будет успеть приобрести цветы для своих возлюбленных, спутниц, коллег и родственниц. Также многие люди собираются проводить празднования в офисах, обязательно будут приглашены и ведущие на корпоратив, а им тоже стоит как-то добраться до места торжества. Немаленькие пробки образуются и рядом с торговыми центрами и магазинами цветов и подарков.
 
Аналогичную ситуацию москвичи наблюдают и в преддверии новогодних праздников, в прочем перед Новым годом пробки в Москве образуются практически весь декабрь месяц.
 

Как стало известно нашим корреспондентам, в прошлом 2014 году предпраздничный рабочий день ознаменовался резким образованием заторов на дорогах уже со второй половины дня. Уже в 14:30 по мск город застрял в пробках, а к наступлению вечернего час-пика пробки достигли показателя в 9 баллов согласно шкалы «Яндекса».
 
Стоит также отметить, что непосредственно в международный женский день, 8 марта, «Яндекс» предполагает и рекорд по количеству заказов такси. Наибольшее количество вызовов, зарегистрированное ранее, достигло показателя в 56 700 шт. Зафиксировать данный показатель удалось порталу «Яндекс.Такси» 14 февраля, в День всех влюбленных. Поэтому тем, кто хочет вовремя попасть на мероприятие, стоит побеспокоиться и заказать такси заранее, чтобы успеть доехать к месту назначения в условленное время, преодолев все возможные в городе заторы.

Источник: svopi.ru