Ежедневные горячие новости

В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу

Суд Санкт-Петербурга отказался направлять известного художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер. Там он должен был пройти экспертизу по делу о поджоге покрышек в Питере.
 
Со слов адвоката Павла Павленского, суд не увидел достаточных причин для принятия решения, а потому вынес постановление об отказе. Данное решение может быть обжаловано в течение 10 дней. Отметим, что скандальный художник не изменяется и перед судебным заседанием заявил « я жду, как все собравшиеся станут свидетелями судебного раскаяния».
 
Напомним, что художник Павел Павленский стал известным благодаря скандальным акциям, проводимым в публичных местах. Например, в 2012 году у Казанского собора — зашил себе рот в поддержку группы Pussy Riot, в мае 2013 года — голым завернулся в колючую проволоку, лег на асфальт возле здания заксобрания Петербурга, в 2014 году – на Красной площади прибыл свою мошонку к брусчатке, а также у храма «Спас-на-Крови» на Малом Конюшенном мосту поджог автомобильные покрышки в поддержку украинских акций в Киеве.

Источник: svopi.ru