Ежедневные горячие новости

В России хотят открыть сеть лицеев для одаренных школьников

Общественный совет при Министерстве образования и науки рассматривает возможность создания специальных лицеев для одаренных школьников. Один из участников инициативы Сергей Рушкин видит необходимость в таких заведениях.
 
В Общественном совете при Министерстве образования и науке всерьез задумались о том, чтобы в каждом федеральном округе создать специальные лицеи для одаренных школьников. Один из инициаторов такого обсуждения Сергей Рушкин предполагает, что подобные учебные заведения просто необходимы стране для культивации талантов.
 
Учится, предположительно, в таких лицеях будут старшеклассники, проявившие себя в школьной программе лучше других. Как рассказывает Сергей Рушкин, это позволит талантливым детям выйти за рамки среднеобразовательной школьной программы и не растерять свои способности. По его словам, для работы с такими детьми нужны специально обученные педагоги.
 
С предложением о создании сети подобных лицеев Рушкин с единомышленниками обращались к президенту еще в 2008 году. Тогда инициативу поддержали, но она так и не была реализована до конца.

Источник: svopi.ru