Ежедневные горячие новости

В Якутии, благодаря щенку, нашли пропавшую 10 дней назад девочку

Щенок помог спасателям найти четырехлетнюю девочку, которая пропала в Якутии десять дней назад. Маленький пес ушел с ребенком 29 июля, и через много дней вернулся в село. По его следу кинологи и нашли ребенка, который находился в очень тяжелом состоянии.
 
Сотрудники МЧС в Олекминском районе Якутии нашли пропавшую десять дней назад четырехлетнюю девочку. Сообщается, что она находилась в шести километрах от поселка Олом, из которого исчезла 29 июля. Необходимо отметить, что до ближайшего райцентра более 100 километров, а в населенном пункте живет всего лишь 8 человек.
 
29 июля из Олома уехал отец ребенка, который живет в соседнем селе, мать работала на сенокосе, а за девочкой приглядывала бабушка. Малышка, вместе с маленьким щенком, самостоятельно пошла по дороге за отцом и заблудилась. Мать обратилась в полицию только 2 августа, так как все дни думала, что дитя забрал отец. Отмечается, что кинологи смогли обнаружить пропавшую по следу щенка, который через столько дней смог самостоятельно добраться до села, чем спас малышку, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии и спецбортом уже доставлена в районную больницу.

Источник: svopi.ru