Ежедневные горячие новости

Путин ратифицировал договор с Испанией по усыновлению детей

Стало известно о том, что глава Кремля Владимир Путин ратифицировал договор, подписанный с Королевством Испания, который регламентирует пути взаимострудничества между двумя странами в вопросах усыновления детей. Известно, что испанское правительство в октябре прошлого года также ратифицировало этот документ. 
 
Сегодня президент Путин ратифицировал договор о сотрудничестве с Королевством Испания по вопросу оформления процедуры усыновления российских детей. Известно, что в  документе подробно изложены правила оформления и контроль государства над этим процессом. Одним из пунктов, является запрет однополым парам на усыновление.
 
Известно, что ребенок, которого семейные пары забирают в Испанию, автоматически стает гражданином страны, при этом, не теряя российского гражданства до совершеннолетия, независимо от заявлений со стороны опекунов или третьих лиц. Контроль за условиями проживания детей в Испании будет осуществляться соответствующими службами двух стран, проводя при этом обмен информацией между собой.

Источник: svopi.ru