Ежедневные горячие новости

Европейские туристы после кризиса снова посетят Москву

Как только стабилизируется политическая ситуация в России и придет конец кризису, европейские туристы снова посетят Москву. Такого мнения придерживается Сергей Шпилько, занимающий должность председателя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству (Москомтуризм). Свои соображения председатель Москомтуризма высказал в ходе пресс-конференции.
 
Шпилько также отметил, что согласно показателям прошлого года, количество международных туристов в Москве увеличилось. Сейчас Москва для иностранных туристов – это выгодное направление из-за низкого курса российской валюты. Европейские туристы делают выбор между выгодным отдыхом и антироссийской пропагандой. Прошлогодние итоги показывают, что международное прибытие в столицу России увеличилось, а вот дальнее зарубежье показало снижение на 5-6%. На 16% снизился показатель посещаемости Москвы американцами, на 7% — немцами. Европейских туристов интересуют такие предложения как тари-тур в Санкт-Петербург, туры в Москву и прочие туры в российские города.
 

Между тем стоит отметить, что на 6% больше туристов из Турции пожелали отдыхать в Москве, на 14% больше стало и израильских туристов, но ещё больший прирост отмечен среди корейцев, желающих провести отпуск в столице России. Их стало больше практически в два раза, а точнее сказать на 46%.
 
Шпилько поделился наблюдениями, согласно которым получается, что с огромным удовольствием в Россию приезжают отдыхающие из Индии, Ирана. Огромное влияние на формирование туристического потока также имеет наличие визового режима. На сегодня страны Европы – несколько отложенный спрос, который в скором времени будет возвращен. Минует кризис и туристы снова будут в столице. Как сообщают операторы, бронирование на летние месяцы идет полным ходом. Есть надежда на то, что европейские туристы отдадут предпочтение экономике, а не политике.

Источник: svopi.ru