Ежедневные горячие новости

В Духовном управлении мусульман не поддержали концепцию возрождения Русского мира

В Духовном управлении мусульман не поддержали концепцию возрождения Русского мира. Данное заявление сделал зампред Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов.
 
Согласно словам первого зампреда Духовного управления мусульман Дамира Мухетдинова, он не поддерживает концепцию возрождения Русского мира. Считается, что формируя новую идентичность, РФ никак не учитывает интересы мусульман.
 
Мухетдинов заявляет, что если опираться на Конституцию, то в России не должно быть никакой государственной идеологии, однако на деле всё выглядит совсем не так.
По словам зампреда, многие наболевшие вопросы не хотят решать именно потому, что на стратегическом уровне осмысления ислам полностью отсутствует в будущем России. Когда формируется новая идентичность, специалисты обращаются отечественным философам и мыслителям, но совершенно забывают, что сейчас другое время, и оно значительно отличается от тех эпох, когда они жили.
 
Напомним, год назад Владимир Путин высказался на тему существования Русского мира. Он заявил, что «человек русского мира» всегда будут опираться на свои ценности, которые их никогда не подводили.

Источник: svopi.ru