Ежедневные горячие новости

В 2015 году в Новосибирской области сдано более 477 тыс кв м жилья

В Новосибирской области за минувшие два месяца 2015 года было сдано порядка 477 тысяч квадратных метров нового жилья для первичного рынка. Об этом сообщил глава регионального министерства строительства Сергей Боярский.

В Новосибирской области за первые два месяца 2015 года фиксируется стремительное увеличение уровня ввода жилья в эксплуатацию. По данным строительных ведомств, что за январь и февраль было в общем сдано порядка 477 тысяч квадратных метров жилья. Отмечается, что эти показатели возросли в среднем на 22 процента относительно минувшего года.

Сообщается, что уровень сдачи многоэтажных строений в 2015 году вырос примерно на семьдесят девять с половиной процентов. Стоит отметить, что на это повлияла новая программа субсидирования жилья первичного рынка. В связи с этим, к государственному плану застройки в начале года было привлечено на пятнадцать процентов больше исполнителей.

Стоит отметить, что за первые два месяца 2015 года был зафиксирован стремительный обвал спроса на жилье первичного рынка. Эксперты из агентства «Росстрой», что это обусловлено усложнением экономической ситуации в России. Даже существенное снижение средней цены жилплощади не смогло отразится на состоянии рынка.

Источник: svopi.ru