Ежедневные горячие новости

В Москве 80% автошкол могут лишить лицензий

В Москве 80% автошкол могут остаться без лицензий из-за приказа о новых программах обучения вождению, при этом основным требованием является наличие автодрома площадью 2,4 тыс. кв.м, а также наличие классных комнат, включая кабинет по психологии вождения. Директора автошкол обратились с жалобой в прокуратуру и написали письмо столичному мэру.
 
Это вызвано тем, что с 12 августа на территории Российской Федерации начинает действовать приказ о новых программах обучения в автошколах. На основании данного приказа все автошколы должны иметь площадку для практических занятий – автодром площадью не менее 2,4 тыс. квадратных метров, к тому же он должен иметь всю разметку, применяемую на дорогах страны, включая перекрёстки.
 
Кроме того, все автошколы обязаны приобрести в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения, включая оплату труда преподавателя.
Как выяснилось, 80% московских автошкол не имеют своих автодромов и большое количество классных комнат.
 
Именно поэтому директора этих школ составили жалобу в прокуратуру города Москвы, кроме этого они написали коллективное письмо столичному мэру с просьбой приостановить действие приказа на 6 месяцев, чтобы выполнить все требования.
 
Эксперты считают, что если не выполнить просьбу директоров автошкол, в Москве не будет хватать мест для обучения курсантов.

Источник: svopi.ru