Ежедневные горячие новости

Под Харьковом ополченцы разгромили колонну обеспечения 1-й танковой бригады

Под Харьковом диверсионной группой ополчения при поддержке соратников из соседнего государства была разгромлена колонна из 5-ти армейских грузовиков, перевозивших снаряды и противотанковые ракеты. При вскрытии уцелевших ящиков были обнаружены противотанковые управляемые ракеты FGM-148 Javelin и несколько единиц ПТРК (переносной тактический ракетный комплект) производства США.

 

 

 

 
По информации, полученной из источника, близкого к командованию ополчением, полностью уничтожены 4-е армейских грузовика с боезапасами, а в уцелевшем 5-м грузовике, замыкающем колонну, были обнаружены ящики, в которых, как оказалось, находились ракеты FGM-148 Javelin и ПТРК (переносной тактический ракетный комплект). 
 

Как сообщило отделение разведки сил ополчения, ночью на территорию военного аэродрома, расположенного в Харькове, приземлились несколько военно-транспортных самолетов США, как предполагается, именно они и доставили противотанковые ракеты.
 
Примечание: противотанковый ракетный комплекс Javelin производится компаниями Raytheo и Lockheed Martin, состоят на вооружении армий 15 стран мира.
На вооружении армии США находится 950 боекомплектов, стоимость одного ПТРК составляет 170 тыс. долларов, стоимость 1-й ракеты находится на уровне 50 тыс. долларов. Боевой расчёт состоит 2-х человек, стрелка и его помощника.
 

 

 

Источник: svopi.ru