Ежедневные горячие новости

Как магазины корректируют цены в условиях инфляции

Снижение спроса вынуждает руководство магазинов прибегнуть к введению скидок и акций. Итак, рассмотрим как же магазины корректируют цены в условиях инфляции.
 
Покупки бытовых приборов в прошлом 2014 году на территории РФ приобрели просто невероятных объёмов – крупные магазины бытовой техники попросту не успевали выставлять товар на полки. Покупатели все сметали: микроволновые печи, электрочайники, кухонные комбайны, особенным спросом пользовались кондиционеры, которые, к слову отметить, предлагает приобрести интернет-магазин климатического оборудования ТехноПрестиж. Посетить его можно по ссылке wwww.technoprestige.com.ua/. Здесь вам помогут подобрать
Кондиционер для дома или офиса, ознакомят с его устройством, основными характеристиками и предоставят всю необходимую информацию об уходе за ним.
 

После того, как полки опустели, была завезена следующая партия товара, уже с новыми ценами. Выросшие курсы доллара и евро заметно отразились и на стоимости ноутбуков, стиральных машин, принтеров и другой технике. Стоит отметить, что эксперты уверяют в непродолжительности данного скачка инфляции. Основная тому причина – падение покупательского спроса, падение продаж и, соответственно, доходов. Как следствие, магазины вынуждены прибегнуть к скидкам и акциям для стимулирования покупателей. Уже сейчас множество магазинов рекламируют акции, скидки, подарки и так далее.
 
На прошлой неделе западные СМИ сообщали, что, якобы, в скором времени инфляцию сменить дефляция, если правительство не примется регулировать экономику. Как отмечают эксперты, покупательская способность снижена по причине уменьшения денежной массы внутри государства из-за дорогих кредитов. Продавцам придется понижать стоимость на продукцию, чтобы не остаться в убытке. В случае решения правительства искусственно подогревать покупательские потребности, падения стоимости ждать не стоит.

Источник: svopi.ru