Ежедневные горячие новости

Активисты Greenpeace «атаковали» российский танкер в порту Гамбурга

Активисты Greenpeace «атаковали» российский танкер в порту Гамбурга. Об этом проинформировали представители экологической организации. 

 

Сегодня активисты организации Greenpeace «атаковали» российский танкер «Михаил Ульянов», который выходил из гамбургского порта. Данное судно осуществляет перевозку нефти с платформы «Приразломная», расположенной в Арктике.
 

Экологическая организация Greenpeace сообщила сегодня о проведении очередной акции, призывающей к отмене добычи топлива в Арктике. «Активисты погрузились в резиновые лодки, а также в парусник «Белуга-2» и вышли на перехват нефтеналивного судна, которое уже около года транспортирует нефть с платформы «Приразломная». Наши люди приклеили к танкеру баннер со словами «Остановите «Газпром». Спасите Арктику!», – говорится в сообщении.
 
Отметим, что 257-метровое судно «Михаил Ульянов» пребывало в гамбургском порту на ремонте, однако сейчас оно уже полностью работоспособно, и в ближайшее время окажется в Арктике, от куда заберет очередную партию «черного золота».

Источник: svopi.ru