Ежедневные горячие новости

В Москве обсудят, как СМИ писать о самоубийствах онкобольных

Сегодня пройдет круглый стол «Как освещать в СМИ вопрос суицида онкобольных». Приглашенные такого стола намерены поговорить о том, как можно, и как нельзя писать о проблемах, которые переживают онкобольные.
 
Уже сегодня, 26 марта, во Всероссийской Госбиблиотеке иностранной литературы запланирован круглый стол под названием «Как освещать в СМИ вопрос суицида онкобольных людей».
Совсем недавно в пресс-службе Роспотребнадзора решили признать запретными опубликованные на сайте «Правмира» данные «об одном и более методе совершения суицида». Главред портала Данилова говорит, что информация о способах самоубийства была удалена сразу же, как только подняли этот вопрос. Но она заявила, что остается еще не понятным, как все-таки можно писать о проблемах онкологических больных.
 
В связи с этим, представители круглого стола планируют поговорить о том, как можно и нельзя писать о проблемах, которые переживают на своем жизненном пути онкобольные люди, можно ли считать сообщения о причине суицида пропагандой и стоит ли удалить любые напоминания причин самоубийств из общих новостей.

Источник: svopi.ru