Ежедневные горячие новости

В Сахалинской области еженедельно регистрируют 2-3 случая заражения ВИЧ

Уровень заболеваемости ВИЧ в Сахалинской области за прошлый год стал увеличился практически в два раза, в 2014 году медработниками зарегистрировано 132 новых случая. Сейчас на территории региона проживает 497 ВИЧ-инфицированных граждан. Данная информация была озвучена на круглом столе, который состоялся недавно в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом.
 
Отмечается, что зараженные сахалинцы выявляются фактически во всех соцгруппах населения, однако наибольшее количество инфицированных приходится на безработных граждан (33 процента), а также людей рабочих профессий (около 43 процентов).
 
Участники круглого стола также добавили, что в статистику Сахалинской области свою долю вносят мигранты. Однако для граждан Украины, приезжающих на остров, зарегистрированные случаи инфицирования ВИЧ не являются поводом для депортации. Инфицированные украинцы просто получают лечение в областном центре по борьбе со СПИДом.
 
По словам Елены Ломакиной, главного врача облцентра по профилактике и борьбе со СПИДом, уровень заражения ВИЧ-инфекцией Украины довольно высокий. Многие из выявленных врачами не проходили обследование на протяжении длительного периода.

Источник: svopi.ru