Ежедневные горячие новости

В Москве на «Час Земли» будет обесточено более 800 зданий

На «Час Земли» в Москве будет обесточено более 800 зданий. Департамент топливно-энергетического хозяйства обещал отключить около 100 тыс. осветительных приборов.
 
В Москве на момент «Часа Земли» собираются отключить около 100 тыс. электрических приборов, находящихся в 820 зданиях. Обесточенными окажутся 7 высоток, 10 центральных мостов, более 240 зданий на Садовом кольце и около 23 на Бульварном. Также впервые за историю существования данной акции будет отключено освещение на фасадах домов на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, а также Ленинградском и Кутузовском проспектах.
 
Глава департамента топливно-энергетического хозяйства обратился к жителям города с просьбой задуматься о сохранении ресурсов планеты и об их экономии. «Если каждый житель столицы отключит освещение в своей квартире хотя бы на час и выключит бытовую технику, которую в данный момент не использует, в общем, показатели экономии по городу окажутся довольно приличными» — говорит Ливинский.
 
Напомним, «Час Земли» — ежегодная всемирная акция, которая была проведена впервые в 2007 году. В этот день жителей страны призывают отключить всего лишь на час технику, осветительные приборы и подобные ресурсы, использующие электричество. Этим создатели акции пытаются привлечь внимание общественности к проблеме нарушения климата и вопросу заботы об окружающей среде.

Источник: svopi.ru