Ежедневные горячие новости

Журналистов выгнали с пропускного пункта, куда едет гуманитарный конвой из России

На пропускном пункте между Харьковской и Рязанской областью, куда ожидается прибытие колонны грузовиков с гуманитарной помощью для Донбасса, запретили видеосъемку. Журналистов также попросили покинуть прилегающую территорию и не присутствовать, при пересечении колонной государственной границы.
 

Журналистов попросили покинуть пункты пропуска Щебекено – Плетеневка, куда вот-вот ожидается прибытие 280 машинного гуманитарного конвоя Российской федерации, который далее отправится на Донбасс. Как отмечают репортеры, еще не покинувшие запретную территорию, видеосъемка там была еще раньше запрещена.
 
Стоит отметить, что до сих пор вопрос о предоставлении зеленого коридора для колонны так и не решен, ведь грузовикам придется ехать через территории, где ведутся активные боевые действия.
Представители украинских СМИ уже во всю муссируют эту тему, сообщая о том, что в грузе может находиться от боеприпасов для ополчения и радиомаяков для целеуказания, до чуть ли не тактического ядерного оружия и спецназа ГРУ.

Источник: svopi.ru