Ежедневные горячие новости

В Забайкалье введен режим пожарной безопасности

Согласно распоряжению губернатора Забайкалья Константина Ильковского, в лесопарковой зоне региона запрещается разведение костров, курение, а так же нахождение транспорта. Режим пожарной безопасности введен раньше из-за резкого повышения температуры воздуха в течение последних дней.
 
Власти Забайкалья ввели режим пожарной безопасности. Согласно распоряжению губернатора региона Константина Ильковского, в лесопарковой зоне запрещается разведение костров, курение, а так же нахождение транспорта. Штрафы, которые придется заплатить нарушающим режим гражданам, будут колебаться в диапазоне от 15 000 до 500 000 рублей.
 
Такие меры регулярно принимаются в Забайкалье для снижения количества лесных пожаров. Возгорания несут огромную опасность, как для человеческих жизней, так и для экологии РФ в целом. Пламя распространяется крайне быстро и в течение недели может охватить регион.
На данный момент в тушении степных и лесных пожаров принимают участие около 50 десантников и военный вертолет.
 
По итогам проверки, проведенной государственной прокуратурой, оказалось, что регион недостаточно годов к чрезвычайным ситуациям. Забайкаллесхоз не полностью укомплектован средствами защиты, снаряжением, спецодеждой и кадрами.

Источник: svopi.ru