Ежедневные горячие новости

Ополченцы контратакуют сразу по нескольким направлениям — Тымчук

Ополченцы контратакуют по нескольким направлениям, наряду с этим они проводят перегруппировку с целью блокирования продвижения сил АТО. В районе городов Иловайск, Горловка, Красный луч и Донецк по прежнему сложная ситуация, по данным разведгрупп в селе Рассыпное сосредоточено значительное количество танков и более 600 бойцов сил ополчения.
 
Ополченцы, как сообщили из группы «Информационное Сопротивление», проводят перегруппировку сил, в то же время пытаясь взять на себя инициативу, предпринимая атаки одновременно по нескольким направлениям.
Сложная ситуация наблюдается сейчас в районе городов Иловайск, Горловка, Красный луч и Донецк.
 
Возле города Снежное ополченцы концентрируют живую силу и технику, подтягивая к данному населённому пункту значительное количество пополнения.
Силы АТО достаточно активно действуют в плане блокирования города Луганск, в частности возле населённых пунктов Новосветловка и Хрящеватое, которые находятся вблизи трассы М04,
соединяющей Луганск и пограничный пункт перехода Изварино.
 
Ситуация осложнена тем, что данная трасса проходит через территорию, контролируемую ополченцами. Но всё же на определённом участке данной трассы силы АТО полностью перекрыли поставки оружия.
 

Из минометов и БМ-21 «Град» дважды были обстреляны позиции сил АТО в районе аэропорта в Луганске.
По сообщениям разведгрупп, в селе Рассыпное находится более 600 бойцов сил ополчения и значительное количество танков.

Источник: svopi.ru